Как отмечают эксперты, закрытие границ из-за коронавируса негативно отразилось на выручке многих отелей и ресторанов, поскольку основным источником их доходов ранее служили иностранные гости.

«Мы остро ощущаем отсутствие туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот год бросил серьезный вызов всей туристической отрасли», — цитирует в среду, 7 октября, сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявление заместителя председателя правительства Приморского края по вопросам туризма Константина Шестакова.

По статистике АТОР, в 2019 году из пяти миллионов туристов Приморья 20% были из-за рубежа. Причем, 50% из них — граждане Китая, на втором месте — Южная Корея (304 тысяч человек), на третьем — Япония.

В связи с отсутствием туристов из Китая, турфирмы Приморья переориентировались на приём соотечественников.

«Мы сейчас сосредоточились на Сибири, а точнее, на Новосибирске и Красноярске», — сообщил Шестаков, отметив, что туристов будут привлекать гастрономическими фестивалями и ресторанной отраслью.

В марте в Заполярье отсутствие китайских туристов компенсировали за счет жителей Кировска и Апатитов, которые едут в регион на горнолыжные склоны.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий