Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел в Москве переговоры с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Главным вопросом встречи стало освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, уже год незаконно удерживаемых в Триполи

В ходе переговоров с председателем Президентского совета ПНС Ахмедом Майтигом и главой МИД ПНС Мухаммедом Сиялой министр иностранных дел РФ подчеркнул, что вопрос освобождения российских граждан из ливийской тюрьмы «Митига»- это основное препятствие на пути нормализации отношений между сторонами.

Комментируя данную встречу, депутат Государственной думы Сергей Крупенников отметил прямое подключение МИД РФ к освобождению Шугалея и Суэйфана. В то же время, парламентарий подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство должно занимать более жесткую позицию по данному вопросу.

Если прогресс с освобождением россиян на переговорах с ПНС достигнут не будет, то стоит прибегнуть к методам, которые обычно применяют Соединенные Штаты для освобождения своих граждан, считает Крупенников.

Депутат уверен, что только жесткая и решительная позиция российского руководства может оказать давление на ПНС и способствовать освобождению из ливийского плена наших сограждан.

Если результат сразу не достигнут, следует занять жесткую позицию, продемонстрировав тем самым свою решимость добиться освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявил Сергей Крупенников.

Источник: mos.news

Добавить комментарий