Новость сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На открытии путепровода между ул. Пруд-Ключики и 1-я Фрезерная Андрей Бочкарев назвал объект очень важным, необходимым для связи районов Лефортово и Нижегородский друг с другом. Как отметил заммэра, строительство таких объектов не только улучшает транспортные связи между районами столицы, но и снижает перепробег для наземного транспорта в несколько раз и, следовательно, разгружает сеть прилегающих дорог.

Кроме того, при строительстве путепровода было реконструировано и создано новых около 2,2 км дорог, а еще в этом районе высадят более 650 деревьев и кустарников.

На ул. Пруд Ключики расположены многочисленные предприятия и организации, такие как АО «Российские космические системы», НИИ прикладной механики имени Кузнецова и НПО «Спецтехника и связь» МВД России. Таким образом, после реконструкции улицы улучшится транспортная доступность многих организаций.

В перспективе власти города планируют организовать выезд с ул. Пруд Ключики на Юго-Восточную хорду, которая пройдет третьим уровнем над построенным путепроводом через ж/д пути МЦК.
Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий