Рассказываем, чем она опасна и во что может вылиться.

Из-за вынужденной изоляции и ограничений у россиян начали проявляться признаки так называемой «карантинной депрессии». Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-психотерапевт Айна Громова. У кого-то на этой благодатной почве даже стала развиваться клиническая депрессии. Запущенные случаи могут привести к плачевным результатам, предупреждает психотерапевт.

Первый признак депрессии – это повышенная раздражительность. Этот симптом медики именуют гиперэстезия или повышенная чувствительность нервной системы. Понять, что она есть у вас или ваших родных — очень просто. Если раньше человек спокойно проходил мимо телевизора с громким звуком, то теперь громкие звуки стали вызывать резкую негативную реакцию.

Если вы просыпаетесь утром, а у вас ощущение, что вас как будто переехал грузовик, значит, ваша нервная система работает на пределе. Если все будет идти, как идет, это способно спровоцировать дальнейшее развитие клинической депрессии. Если раньше вы улыбались, о чем-то мечтали и строили планы, то теперь ничего не хотите, это также должно насторожить. При депрессии люди не хотят есть, напрочь теряя аппетит, для них мясо и трава кажутся одним и тем же. Резкое снижение либидо — также очень красноречивый сигнал, который должен насторожить.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий