В одной из региональных
точек крупнейшего ритейлера сотрудник торгового зала плюнул в
пакет перед продажей покупателю

Как сообщает
РИА LIVE24, житель города Курска, в период действия строгих ограничительных и санитарных мер, связанных с риском распространения коронавируса, столкнулся с вопиющим случаем нарушений санитарных норм.

Молодой человек обратился в редакцию агентства с жалобой на поведение кассира, который не только пренебрег требованием находиться на рабочем месте в маске, но и выдал пакет, предварительно «поплевав» на него.

— Я был просто шокирован тем, как «соблюдаются» санитарные нормы в магазине «Красное&Белое» вопреки сложившейся эпидемиологической обстановке, — пожаловался он. – Перед тем, как зайти в торговое помещение, я, как и подобает, надел медицинскую маску. Выбрав товар, я подошел к кассе. В это же время в «КБ» зашла достаточно многочисленная и изрядно подвыпившая компания молодых людей – ни у одного из них не было маски. Замечания им никто не сделал. Возможно, продавцы «КБ» не считают нужным прислушиваться к предписаниям федеральных властей.

По словам курянина, у кассы его ожидало еще более сильное потрясение.

— Кассирша просканировала мои покупки, поинтересовалась, нужен ли мне пакет, — продолжает молодой человек. – Как только я ответил «да», то сразу же пожалел об этом.

Дальнейшее развитие событий заставило покупателя изрядно понервничать. Женщина взяла пачку полиэтиленовых «маечек», оторвала одну, и, несмотря на предполагаемый у сотрудницы опыт в подобных, достаточно простых манипуляциях, открыть пакет с первого раза у нее не получилось. Тогда, по словам курянина, кассирша не стала утруждать себя.

— Она просто сдвинула маску с лица, плюнула на ладонь и мокрыми пальцами возобновила попытки, — рассказывает молодой человек. – Я был не в силах созерцать всю эту дурость и попросил ее перестать плевать мне в пакет.

Однако кассир возмутилась.

— Она заявила, что плюет не в мой пакет, а себе на руки! – продолжил он. – Я не знаю, чем бы все это кончилось, если бы не мой инстинкт самосохранения – «в спину мне дышала подвыпившая компания без масок». Потихоньку я начал считать этот поход в магазин роковым для себя и решил не тратить время.

Курянин попросил сотрудницу магазина выдать ему другой – чистый – пакет.

— Женщина 2-3 секунды колебалась, но потом дала мне новую – относительно сухую – «маечку». Дома мне пришлось все основательно перемыть. Возможно, надо было еще и крестным знамением осенить – для подстраховки.

В связи с произошедшим, житель Курска предостерегает горожан от посещения «магазинчиков у дома».

— Я прошу соответствующие надзорные органы осуществить проверку данного магазина «Красное&Белое» в Курске, — объяснил он. – Дело не моем склочном характере, а в объективной смертельной опасности, которой подвергаются тысячи курян из-за подобной халатности некоторых сотрудников. Да и менеджменту такой крупной компании-ритейлера, известной на всю страну, надо как-то более серьезно относиться к приказам президента, Минздрава, Роспотребнадзора и прочих вышестоящих… Инструктаж, хотя бы, какой-нибудь провели с подчиненными.

В распоряжении РИА LIVE24 к настоящему моменту пока нет соответствующих официальных комментариев от руководителей компании «Красное&Белое».

По словам собеседника агентства, достоверность вышеизложенных им фактов могут подтвердить видеоматериалы с камер наблюдения, установленных в торговом зале магазина «Красное&Белое», расположенном по адресу: город Курск, улица Гоголя, 53.

Журналисты обещают следить за ходом проверки данного инцидента.

Источник: mos.news

Добавить комментарий