Современные технологии позволят людям «побывать» в Иерусалиме. Ежегодно в Иерусалиме в Великую субботу, накануне празднования Пасхи, в храме Воскресения Христова происходит вынос «Благодатного огня».

Этот процесс является символом выхода из Гроба «Света Истинного», сообщает Live24.ru. Тысячи людей ежегодно направляются в Иерусалим, чтобы увидеть схождение пасхального огня. Однако в этом году распространение COVID-19 привело к введению карантина во многих странах и закрытию авиасообщения между ними, и многие верующие вынуждены оставаться дома.

Изучить процесс схождения «Благодатного огня» людям поможет панорамный проект «Великая суббота», который запустили gigarama.ru. Современные технологии позволят православным россиянам «перенестись» в храм Воскресения Христова и увидеть процесс схождения православного огня. В шестой главе люди попадут в обычную церковь в русской деревушке.

Напомним, в 2020 году схождение «Благодатного огня» пройдет 18 апреля. В храме Воскресения Христова будут присутствовать только представители делегаций разных государств, которые развезут огонь по своим странам.

Источник: mos.news

Добавить комментарий