Особняк в Санта-Барбаре (Калифорния, США) обошелся Гарри и Мэган почти в 15 миллионов долларов. Значительная часть суммы, 9,5 миллиона долларов, была взята в ипотеку.

Выяснилось, что продал престижную недвижимость королевскому внуку российский банкир Сергей Гришин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Как стало известно, особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров находится в городе Монтесито. В доме девять спален, 16 ванных комнат, игровая зона, тренажерный зал, SPA-комплекс и кинотеатр. На территории уместились теннисный корт, чайный домик, винный погреб, гараж на пять машин и два гостевых дома, один из которых предназначен для матери Меган Маркл — Дории Рэгленд.

Бизнесмен Сергей Гришин — совладелец Росевробанка, венчурный инвестор и партнер Goldman Sachs в проекте Malltech приобрел этот дом в 2009 году более чем за 25 миллионов долларов (свыше 1,8 миллиарда рублей). Несколько лет назад Гришин пытался его продать сначала за 34 миллиона долларов (2,5 миллиарда рублей), но позже снизил цену до 15 миллионов долларов.

За ипотеку в 9,5 млн долларов Гарри и Мэган будут гасить по 40 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей) в месяц. В статью расходов супругов также включены налог на недвижимость — 68 тысяч долларов (около 5 миллионов рублей) в год плюс огромные счета за коммунальные услуги. В Санта-Барбаре коммуналка выше средней по стране на 50%. Отдельная статья расходов — счета за охрану от фирмы GDBA, которая работает с Джеффом Безосом, Томом Хэнксом и Мадонной.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий