С начала эпидемии коронавируса в разных странах увеличилось количество обращений к психологам, на горячие линии.

Особым пунктом идет рост сообщений о фобий перед ковидом, который мешает жить, приводит к депрессивным состояниям, влечет за собой проявления жестокости по отношению к окружающим.

В такой ситуации индийские учителя йоги говорят о необходимости привести в равновесие внутреннее состояние. На вопрос об успокоении сознания йоги советуют не разучивать асаны и техники, а предлагают выспаться и начать жить в соответствии с природными ритмами.

Сейчас, как никогда, крайне важно поддерживать низкий уровень стресса и здоровую иммунную систему. На первое место необходимо поставить здоровый сон, а также жить в соответствии с ритмами природы, есть полезную пищу и накапливать энергию, советует представитель йогической школы Кумар Пандей.

Он предлагает каждое утро начинать с полоскания горла и промывания носа теплой подсоленной водой, которая убивает микробы. На повседневной основе нужно использовать отвары трав и растений, которые могут помочь организму расслабиться.

Еще один ключ к равновесию – йогический комплекс дыхательных практик.

Один момент: когда вы боитесь, восстановительная йога работать не будет. «Сначала вам нужно сжечь беспокойство с помощью более энергичных практик, а затем вы можете начать восстановление. Если вы чувствуете раздражение, сделайте энергичную практику в течение 20-30 минут, а затем переходите к успокаивающим практикам», — говорит Пандей.

Пандей также призвал не потакать своему страху в условиях стресса, а жить так хорошо, как это возможно.
«Наша главная задача в том, чтобы стараться довольными и жить так хорошо, как это можно сделать перед лицом неопределенности», — дал наставление преподаватель.

Практика йоги в борьбе с коронавирусом в Индии используется довольно широко – премьер-министр страны Нарендра Моди представил видеоролики, где его анимированная фигура выполняет различные асаны, главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянах заявил, что занятия йогой могут спасти не только от коронавируса, но и повышенного кровяного давления, сердечного приступа.

Известный гуру Рамдев предлагает спасаться от ковида, употребляя в пищу горчичное масло.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий