50 образовательных организаций в ЮВАО будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

Как отметил префект ЮВАО Андрей Цыбин, в этом году День знаний будет организован по-новому. В Москве запрещены мероприятия с охватом более 50 человек, и по-прежнему актуальны требования соблюдения дистанции и обязательное применение масок и перчаток. Чтобы максимально снизить контакт людей запрещены активности в виде мастер-классов, спортивных состязаний и прочее.

Поскольку главная задача — обеспечить в школах максимально безопасную среду, то общешкольные линейки отменяются, и торжественные мероприятия пройдут в классах.

Все здания школ округа оборудованы бесконтактными санитайзерами, рециркуляторами воздуха и всем необходимым для дезинфекции. Каждое утро у учеников, учителей и сотрудников школ будут измерять температуру.

Во время учебного процесса будут соблюдаться все меры санитарно-эпидемиологического благополучия, — заверил префект округа. Поэтому, как сказал Андрей Цыбин, «москвичи по-прежнему могут быть уверены, что город сделает все возможное, чтобы беда обошла стороной каждого из нас».

Также префект сообщил, что дошкольные группы продолжат работать в прежнем режиме, воспитанники будут находиться в учреждении целый день с планируемым дневным сном. Школы будут работать по определенному расписанию – для каждой параллели определят свое время прихода в учреждение. За каждым классом закрепят свой кабинет, чтобы ученики не перемещались по школе. Эти меры направлены на уменьшение количества контактов между учениками разных классов. Посещение столовой планируется с временным интервалом для каждого класса, чтобы также избежать массовости.

Все сотрудники учебных заведений до начала учебного года пройдут обязательное тестирование на коронавирус. В дальнейшем анализы будут брать регулярно. В случае положительного результата сотрудника не допустят к работе. Также в учебное заведение не пустят учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ или контактировавшими с заболевшими COVID-19.

Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий