Сотрудники силовых структур подмосковного города Чехов стараются всеми правдами и неправдами избежать возбуждения уголовного дела, связанного с убийством двадцатилетней давности.

Детали исчезновения участников ОПГ братьев Корчагиных всплыли только сейчас. При этом известно, что полиция оказывает давление на свидетелей той кровавой разборки. Убийство Корчагиных произошло в 1996 году на территории гаражного кооператива в спальном районе Чехова. В то время их банда стала конкурировать с другими криминальными структурами московского региона. Братья Корчагины взяли под контроль практически весь частный бизнес Чехова и его окрестностей.

Однажды братья Корчагины приехали на «стрелку» с конкурентами в ресторан «Грот». Тогда в помещение общепита ворвался спецназ; братьев повязали и увезли в неизвестном направлении. Спустя четыре года тела Виктора и Дмитрия Корчагиных, а также их поддельников, были обнаружены замурованными в бетон в вышеупомянутом гаражном кооперативе. Помещение — место преступления, находилось во владении местного авторитета Сергея Филатчева, в криминальных кругах известного как Фил.

С тех пор расследование массового убийства не двигалось с мёртвой точки. Дело передавалось от следователя к следователю, а затем и вовсе было закрыто. Оказывается, для этого были все основания у политических элит города. Очевидцы того времени заявляют, что над рестораном «Грот», в то время когда происходила та разборка, находилась квартира начальника штаба полиции Валерия Сагайдака. Собственно, тогда Сайгадак ждал доклад об условном задержании корчагинцев. Также очевидцы утверждают, что ворвавшиеся тогда в «Грот» силовики не имели знаков отличия и даже не принадлежали к правоохранительным органам. Издание Ленправда.ru сообщает, что городским властям было выгодно избавиться от сильной конкурентной группировки, поскольку мэр Чехова намеревался взять под контроль все основные финансовые потоки.                     

Само убийство корчагинцев всплыло в декабре прошлого года во время бытовой ссоры наркомана Филатчева с местной бизнесвумен Ириной Гуляевой. Неадекватный Фил напал на женщину в ресторане «Чайхона». Гуляева написала заявление об избиении и угрозе убийством, где говорилось также о возможной причастности Филатчева к убийству корчагинцев. Заявление было написано в следственный отдел ОВД по городскому округу Чехов. Казалось бы, закон должен быть на ее стороне, но все пошло наоборот.

Следователь Евгений Васильев возбудил уголовное дело не в отношении Филатчева, а мужа Гуляевой. Его обвиняли в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Далее хуже, обыкновенный гражданский спор правоохранители, во главе с замначальника следственного отдела полиции по городу Чехов Галиной Черногоровой, стали притягивать к уголовному кодексу. Процесс стал быстро набирать обороты. 

Всплыли старые обиды. Восемнадцать лет назад Олег Гуляев стал участником ДТП с участием следователя Черногоровой и ее пьяного любовника. Тогда Черногорова потребовала с бизнесмена материальную компенсацию на косметологические услуги в Израиле. 

А в материалах дела всё чаще появляются ляпы и логические недопущения. Следователь Васильев как-будто строит свою собственную реальность, которая не стыкуется с фактами. Несмотря на это все эти материалы легко проходят в городском суде города Чехов, где Гуляеву продлевают срок содержания под стражей, даже не вникая в суть обстоятельств.

Не так давно в Чехов пришел новый мэр Григорий Артамонов, который пообещал искоренить коррупцию на всех этажах власти. Но до сих пор городом управляют бандиты, которые сдают в аренду недвижимость, построенную на месте снесенных исторических объектов, и набивают на этом свои карманы.

Источник: mos.news

Добавить комментарий