Истина будет установлена, — говорит известный адвокат Юлия Вербицкая-Линник. Именно она взяла под защиту правнука Иосифа Сталина — известного столичного художника Селима Бенсаада в деле с наследством вождя. 

Он является сыном Галины Джугашвили — единственного ребенка от союза старшего сына вождя Якова и балерины Юлии Джугашвили (Мельцер). Отец Селима — уроженец Алжира Хосин Бенсаад. Как рассказала Юлия Вербицкая-Линник, в деле с наследством стоит ждать важного поворота. Дело в том, что её доверитель нашел документы с оригинальной подписью его матери, что позволит провести уникальное экспертное исследование. Такую информацию передает «МК.RU».

Селим Бенсаад отметил в комментарии для «МК», что он был лишён наследства (и речь идет не только о квартире в Большом Златоустинском переулке, но и об архивных документах, фотоснимках, книгах и семейных ценностях). Оказывается, в последний день жизни его матери, в палате, где она умирала от онкологии и писала завещание, не было нотариуса и ни одного независимого лица. Как подчеркнула адвокат Вербицкая, Селим уверен в том, что подпись на завещании не принадлежит его матери. Однако ранее он не мог этого доказать, ведь почти все образцы оригинальной подписи Галины были или слабо читаемы, или уничтожены, — рассказала звёздный адвокат. Однако Селим на днях сумел при разборе архивов предков найти талон о покупке стиральной машины от 2004 года с подписью матери. Это поможет установить истину в резонансном деле с наследством Иосифа Сталина, — считает Линник.  

Источник: mos.news

Добавить комментарий