В такую сумму потерпевшие оценили моральный вред, — сообщил адвокат актера Эльман Пашаев.

Но, как заявил Пашаев, на практике по таким делам потерпевшим не стоит рассчитывать на компенсацию более 200 тысяч рублей.

Тем не менее, Верховный суд РФ ранее рекомендовал судам повысить суммы компенсаций морального вреда пострадавшей стороне. Речь идет о требованиях в денежном эквиваленте, которые граждане предъявляют в связи с гибелью близких, травмами на производстве, некачественными товарами или незаконными увольнениями. Споры о том, сколько «стоит» жизнь и здоровье человека по судебному «прейскуранту», идут не первый год, — отмечает «Российская газета». В настоящее время размер морального вреда определяет конкретный судья для конкретного случая с учетом степени вины нарушителя, а также характера физических и нравственных страданий потерпевшего.

По статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ, средний размер компенсации морального вреда в 2019-м году составил 84 тысячи рублей, пишет guardinfo.online. В основной массе, за вред здоровью или потерю близкого человека суд взыскивает с виновника в пользу пострадавших от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий