Ранее стало известно, что 24 октября 2020 года в больницу был доставлен малолетний мальчик с множественными телесными повреждениями.

Предварительно установлено, что телесные повреждения ему причинил отчим, с которым он проживал в квартире на ул.Шарикоподшипниковская, — передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника главы ГСУ СК России по городу Юлию Иванову.

Как установила прокуратура, троих детей от первого брака матери — девочку 2004 года рождения, мальчиков 2012 и 2016 годов рождения — в семье регулярно избивали. Причем, в истязаниях участвовала и сама мать детей. Отчим наносил детям побои, истязал физически и морально. Не трогал только общего их с женщиной ребенка. В настоящее время все дети помещены в медицинское учреждение для обследования.

В полиции завели уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. В ближайшее время отчиму и матери предстоит дать объяснение следователям.

Также в рамках расследования сотрудники СК оценят действия или бездействие должностных лиц органов опеки и попечительства по ст. 293 УК РФ «Халатность».

Источник: http://uvaomos.news

Источник: mos.news

Добавить комментарий