Помощник президента Белоруссии Николай Латышенок заявил, что верит в честность прошедших 9 августа президентских выборов.

«Неоднократно было сказано, давайте мирным путем все решать. Мы делаем новую конституцию», — заверил помощник белорусского лидера.

Видео разговора помощника Лукашенко с протестующими опубликовала «Наша нива».

Протестный митинг у Дворца Независимости сегодня проредил сильный дождь. В начале митинга было около 100 тысяч протестующих. Когда же Латышенок вышел к собравшимся на улице людям, их оставалось несколько сотен человек, пишет Рен ТВ.

Как передает РИА Новости, в МВД Белоруссии сообщили, что по состоянию на 16:00 сегодня в Минске задержали 125 участников несанкционированных акций. Задержанные будут привлечены к административной ответственности. «Задействована специальная техника и спецсредства по предназначению», — отмечается в сообщении.

Ранее правоохранители установили заборы на площади Независимости заборами, туда были стянуты спецтехника и водометы. Ограждения, как отмечают «Известия» были выставлены около стелы «Минск — город-герой». Часть парка вокруг нее обнесли колючей проволокой. 

Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий