Восточная Европа слишком долго терпит претензии и нравоучения Брюсселя, который много требует, но пока ничего не дает взамен.

В недавней статье польское издание Polske Radio в очередной раз раскритиковало политику Еврокомиссии, которая, похоже, не осознает серьезной опасности – часть балканских стран, которую уже 15 лет обещают сделать частью ЕС, может отвернуться от Запада.

Граждане Северной Македонии, Сербии и других восточноевропейских стран, не состоящих в Евросоюзе, хотят повысить свой уровень жизни за счет присоединения к ЕС, Однако, как пишет польское издание, они не готовы ждать вечно, при этом выполняя все новые и новые требования Брюсселя.

Европейская комиссия представила экономический и инвестиционный план для Западных Балкан на сумму €9 млрд, что по меркам нескольких стран и периода, на который она выделяется, не так уж много. При этом Брюссель не забыл указать странам региона на отсутствие прогресса в плане соблюдения верховенства закона.

Polskie Radio напоминает, что Россия, которая предлагает своим партнерам сотрудничество, в том числе и в области энергетики или транзита углеводородов, никаких политических требований не выдвигает.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Источник: http://abbv.ru

Источник: mos.news

Добавить комментарий