Инспекторы ОР ДПС ГИБДД по Зеленоградскому АО задержали водителя, подозреваемого в использовании заведомо поддельного документа.

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД по ЗелАО на улице 2-я Пятилетка Зеленограда для проверки документов остановили автомобиль «Дэу Гентра». Находившийся за рулем 26-летний приезжий мужчина предъявил инспекторам водительское удостоверение на свое имя, которое вызвало сомнение в подлинности. Документ был изъят и направлен на экспертизу.

Согласно проведенному исследованию, изъятое водительское удостоверение не соответствует аналогичной продукции выпускающих ее предприятий, и выполнен способом цветной струйной печати.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-группа УВД по ЗелАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий