Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 28-летнюю москвичку по подозрению в оставлении в опасности 5-летнего ребенка.

В отел полиции поступило сообщение от консьержа одного из домов на Домодедовской улице, о том, что на балконе 7-го этажа находится ребенок, который зовет на помощь. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб.
Прибывшие на место происшествия стражи порядка совместно с сотрудниками МЧС и органов опеки вскрыли дверь в квартиру и обнаружили там 5-летнюю девочку. Также на кухонном столе находился нож в свободном доступе. Ребенок незамедлительно был отправлен в медицинское учреждение. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.
В результате проверочных мероприятий сотрудники ОДН ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали мать ребенка, которая оставила девочку одну в квартире почти на сутки
По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности».
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Источник: mos.news

Добавить комментарий