Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали мужчину, подозреваемого в совершении заведомо ложного доноса.

Ранее сообщалось, что в полицию обратился 35-летний приезжий, работающий курьером. По словам заявителя, когда он на служебном автомобиле доставил заказ по адресу, к нему на Кировоградской улице подошли двое неизвестных. Угрожая предметом, схожим с пистолетом, они открыто похитили денежные средства в размере свыше 250 тысяч рублей, принадлежащие его компании, после чего скрылись. В результате проверочных мероприятий полицейские обнаружили под приборной панелью служебного транспорта «потерпевшего» якобы похищенные денежные средства. Полицейский установили, что мужчина присвоил себе деньги организации, спрятав их в автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили, что злоумышленник, чтобы присвоить денежные средства компании, совершил заведомо ложный донос о разбойном нападении. По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Источник: mos.news

Добавить комментарий