"Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красносельскому району по горячим следам задержали двух мужчин, подозреваемых в краже дорогостоящего мобильного телефона", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию с заявлением обратилась 19-летняя приезжая девушка. Она сообщила, что в одном из клубов на улице Сретенка у нее пропал мобильный телефон с аксессуарами общей стоимостью 71 тысяча 600 рублей.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались 25 и 23-летний мужчины, приезжие из ближнего зарубежья, один из которых ранее судим за грабеж.

Установлено, что девушка оставила на скамье свой телефон без присмотра, чем и воспользовались злоумышленники. Смартфон при задержании был у них изъят.

Следствием ОМВД России по Красносельскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий