"Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Басманному району задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию поступило заявление от 32-летнего жителя столицы. Мужчина сообщил, что у него в квартире на Старой Басманной улице в гостях находился малознакомый гражданин. После его ухода он обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Материальный ущерб составил 17 тысяч рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции в Гороховском переулке задержали подозреваемого – 46-летнего жителя столицы. Злоумышленник сбыл похищенный смартфон, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Впоследствии полицейские изъяли  телефон у лица, которому он был продан и возвратили его владельцу.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий