Ранее участникам конкурса на лучшую концепцию по ре-использованию Мавзолея Владимира Ленина на Красной Площади предлагалось разработать фор-эскиз проекта музея, а также организовать маршрут от здания на ул. Воздвиженка с Мавзолеем. 

К участию в конкурсе приглашались студенты, архитекторы, художники, дизайнеры. Сегодня президент Союза архитекторов Николай Шумаков объявил, что конкурс отменяется.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», причину отмены конкурса Шумаков объяснил негативным общественным резонансом.

«Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — заявил Шумаков, отметив, что столько негатива он «давно в жизни не получал», — заявил Шумаков.

Как подчеркнул Шумаков, речи о сносе Мавзолея вообще не было, наоборот была идея сохранить этот безусловный шедевр архитектуры ХХ века. А проводился конкурс только на тот случай, если тело Ленина будет вынесено.

«Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие года точно его не повторим, — сказал президент Союза архитекторов.
Источник: http://gos.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий