"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Якиманка задержали мужчину, подозреваемого в хищении автомобиля иностранного производства", — сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию с заявлением обратился 49-летний москвич. Мужчина сообщил, что более года назад припарковал принадлежащий ему автомобиль «БМВ» у своего дома на Житной улице, а в настоящее время обнаружил его пропажу. Материальный ущерб составил 400 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Верейской улице задержали подозреваемого – 34-летнего москвича. Установлено, что злоумышленник совместно с неустановленными лицами совершил противоправное деяние при помощи эвакуатора. Автомобиль предполагалось разобрать на запчасти и продать. Похищенный автомобиль обнаружен и изъят.

По данному факту следствием ОМВД России по району Якиманка возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление и задержание соучастников противоправного деяния.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий