"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОП Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали женщину, подозреваемую в хищении рюкзака",- сообщила инспектор ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант внутренней службы Елизавета Грибакина.

В территориальный отдел полиции обратился 22-летний приезжий. Заявитель рассказал, что находился в летней веранде одного из ресторанов на Никольской улице. Отлучившись на некоторое время, он оставил рюкзак с личными вещами и документами на стуле, однако по возвращению его не обнаружил. Сумма материального ущерба составила 5 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по месту жительства задержали подозреваемую –24-летнюю жительницу столицы. Установлено, что злоумышленница воспользовалась отсутствием хозяина рюкзака, тайно похитила имущество и скрылась в неизвестном направлении. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

Дознанием ОП Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

Источник: mos.news

Добавить комментарий