Артисты прославленного коллектива поздравили ветеранов с годовщиной победы в Великой Отечественной войне, представив на сайте «Вечерней Москвы» трансляцию большого праздничного концерта. Основу выступления составили композиции, поставленные великим хореографом ХХ века в первые военные годы

Это было нелегким делом, констатировало издание, ведь значительная часть мужской труппы была призвана на фронт. Но коллектив не прекратил ни подготовку новых номеров, ни выступлений с уже готовыми композициями. В эвакуации ансамбль провел первые три военных года, и за это время исколесил практически весь тыл Советского Союза, давая по два, три концерта за день. Работа продолжилась и после возвращения из эвакуации. На собранные моисеевцами деньги был построен танк «ГАНТ СССР», прошедший дорогами войны до самого Берлина.

Ветеран войны Галина Воронкова пришла в молодежную труппу ансамбля, когда ей было 12 лет. С тех пор вся ее творческая жизнь была связана со знаменитым коллективом. Она и сейчас не пропускает ни одного выступления своих молодых коллег, тем более что они всегда присылают ей приглашения. «В этом году, к сожалению, идти никуда не пришлось, — посетовала Галина Дмитриевна,-  но я с удовольствием смотрела трансляцию праздничного концерта в сети и очень была рада тому, что в программу вошли мои любимые номера — «Партизаны» и «Яблочко».

За боевой дух артистов балета Игоря Моисеева ценят и в руководстве «Газпромбанка» — генерального спонсора коллектива. Представитель банка Елена Фалькова заявила, что «моисеевцы вновь — как и 75 лет назад — подтвердили, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если хотите, боевой дух!».

Источник: mos.news

Добавить комментарий