Работа над вакциной еще продолжается, но уже на этом этапе очевидны несколько краеугольных камней в этом вопросе.

Помимо непосредственной разработки вакцины от коронавируса необходимо выработать тактику ее применения. Об этом в беседе с «Интерфаксом» заявил депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, обратив внимание, что научных оснований для тотального вакцинирования всего населения сегодня нет, и непонятно, какие группы населения необходимо прививать от Covid-19.

«Вакцину надо делать, это однозначно. Но заявлять, что тотально надо будет вакцинировать всех — для этого нет никаких научных оснований», — заявил Онищенко.

Также по его словам, на сегодняшний день также нет однозначного понимания вопроса, какие группы населения необходимо прививать от коронавируса.

«Для группы риска по медицинским показаниям или для группы риска по профессиональным показаниям? Вот здесь есть дилемма, и на сегодня нет однозначного понимания в данном вопросе», — сказал Онищенко.

Депутат обратил внимание, что важно учитывать, интересы коммерческих компаний, которые никакого отношения к реальной эпидемиологической обстановке не имеют.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий