Рассказываем, куда стоит присматривать билеты после открытия границ.

В настоящий момент самой безопасной страной для путешествий является Китай, заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам врача, заболеваемость в КНР сейчас составляет 5,8 человека на 1000 населения. В Индии тоже низкая заболеваемость, но лететь туда не стоит, потому что уровень здравоохранения там хуже, чем в Китае. Самая плохая эпидемиологическая ситуация по коронавирусу наблюдается сейчас в Чили.

Также после открытия границ можно отправиться в отпуск в европейские страны, но перед этим нужно изучить статистику по заболеваемости в отдельно взятой стране. Так, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем в России. А в Италии — ниже, чем в нашей стране. Франция показывает постепенное улучшение эпидобстановки по ковиду.

Ранее Роспотребнадзор составил список стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в первую очередь. Ведомство включило в список стран с наилучшей эпидситуацией Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Вьетнам, Китай, Монголию и Шри-Ланку.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий