Для кандидатов допустим ряд послаблений.

Желающим стать космонавтами нужно иметь стопроцентное зрение, но допускаются небольшие отклонения, которые корректируются очками. Об этом сообщила руководитель научной группы Института медико-биологических проблем РАН, врач-офтальмолог Ольга Манько, которая входит в главную медицинскую комиссию по допуску космонавтов к полету.

«Острота зрения (должна быть) 1,0. Допускается наличие небольшого отклонения в рефракции глаза — до 3 диоптрий, которое корректируется очками», — приводит слова специалиста РИА «Новости».

Также допустимы лазерные операции с целью лечения аномалий роговицы. Пот этом после операции должно пройти не меньше трех лет.

«Все структуры глаза и сетчатка должны быть без травматических и дистрофических изменений. Эти нормативы не меняются», — подчеркнула врач.

Справка

В июне «Роскосмос» завершил прием заявок в рамках третьего открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты. Всего за год поступило 1404 заявок, но все необходимые документы предоставили 156 претендентов, в том числе 33 женщины.

Заявки могут подавать все желающие. Всего в планах отобрать четырех человек.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий