Это будет длиться, пока люди не выберут оптимальную вакцину, чтобы взять вирус под контроль.

Частичные ограничения по коронавирусу сохранятся в России ещё один-два года — до тех пор, пока вакцина не исправит ситуацию и не сделает пандемию контролируемой. При этом важно избежать повторного карантина и самоизоляции. Об этом рассказал вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.

«В условиях частичных ограничений нам придется жить ещё год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков. Но не вводить жесткого карантина — так мы положим экономику», — цитирует эксперта Ura.ru.

По его словам, пока неизвестно, насколько эффективными будут вакцины. Неясно также, насколько продолжительным будет выработанный под её воздействием иммунитет.

«Вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности. Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами. Либо надо сделать легко применяемую вакцину, типа капельной, и регулярно пользоваться таким усилителем», — добавил Чепурнов.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.

Источник: mos.news

Добавить комментарий