В санкционный список ЕС против РФ могут попасть девять человек, топ-менеджера «Траста» задержали по делу о мошенничестве, полковник МВД Дагестана Хизриев получил девять лет колонии. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Санкционный список Евросоюза по инциденту с Алексеем Навальным может включать девять человек. Об этом сообщила французская газета Le Monde. По данным издания, речь идёт, в том числе, о сотрудниках президентской администрации и силовых ведомств. Ограничительные меры включат в себя заморозку активов и запрет на въезд в страны Европы. Список будет обсуждаться на заседании в Брюсселе 12 октября.

Главного исполнительного директора банка непрофильных активов «Траст» Михаила Хабарова задержали после его допроса в Следственном комитете по делу о хищении, передаёт РИА Новости. Ранее бывший деловой партнёр Хабарова Александр Богатиков обвинил его в хищении 900 млн руб. После этого у топ-менеджера кредитной организации прошли обыски. Адвокат Владимир Слащев назвал обвинение со стороны Богатикова «абсолютно голословным», «не подтверждённым ни одним документом, кроме фантазий самого заявителя». 

Тверской райсуд Москвы приговорил к девяти годам колонии экс-начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Как сообщает ТАСС, подсудимого признали виновным в покушении на дачу взятки в $6 млн и лишили воинского звания. Следствие установило, что Хизриев передавал деньги за содействие в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел.

Американец подал иск против Apple, обвинив её в монополизации рынка игр для смартфонов за счёт сервиса Apple Arcade. С помощью него пользователи получают на основе платной подписки доступ к мобильным играм, уточнил ТАСС.  Истец считает, что компания предоставляет доступ к сервису по завышенной стоимости. При этом она якобы лишает клиентов выбора, поскольку не даёт им возможности пользоваться аналогичными сервисами от других разработчиков. Заявитель требует возмещения ущерба и применения штрафных санкций в отношении Apple.

По итогам сентября на заемщиков, которые перестали платить по кредитам на фоне пандемии COVID-19, пришлось 18% от общего количества звонков взыскателей, подсчитали в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Как уточнил РБК, речь идёт о случаях, которые банки передали коллекторам в работу по агентской схеме в период с 1 апреля по 30 сентября, просрочка по ним образовалась в апреле-июне. «За период пандемии должников стало больше, как следствие, объем работ стал больше», —  отметил гендиректор коллекторского агентства «НСВ» Роман Волосников. По статистике НАПКА, кредиторы стали активнее отдавать профессиональным взыскателям свежие долги с просрочкой до 180 дней. В частности, в августе на них пришлось 7% переданных долгов против 3% годом ранее.

Жители Москвы жалуются на нарушение закона о тишине девелоперами, которые работают по ночам. По информации «Известий»,  из-за пандемии COVID-19 таких случаев стало больше: после приостановки строительства весной бригады пытаются нагнать темп и успеть сдать свои объекты в срок. По словам жителей города, страдающих от шума, они уже не раз обращались в мэрию, Мосгосстройнадзор и департамент природопользования. Последний обещает организовать административные расследования.

Минтруд предложил ужесточить требования к работодателям в части выполнения квот на трудоустройство инвалидов, передаёт «Коммерсант». Ведомство подготовило проект поправок к законам «О занятости населения в РФ» и «О социальной защите инвалидов в РФ». Авторы документа предлагают вменить в обязанность не только создание рабочих мест для инвалидов, но и их наём на этим позиции. Работодатели, которые не выполнят новые требования, не смогут претендовать на компенсацию своих расходов на создание рабочих мест и получат штрафы.

В Комсомольске-на-Амуре пройдёт первая согласованная акция в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: мэрия города одобрила проведение митинга и шествия 10 октября, сообщил «Коммерсант». Заявленное организаторами количество участников акции — до 1000 человек. Бывшего главу региона арестовали в июле по делу об организации убийств и покушении на убийство нескольких предпринимателей.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий