В Подмосковье продлили режим самоизоляции, Титов предложил уменьшить 90%-ный порог сохранения штата для субсидий бизнесу, в апреле существенная часть российских компаний сократила зарплаты работников или отправила сотрудников в отпуска. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

В Московской области продлили режим самоизоляции до 31 мая. Ранее введённые ограничения продолжают действовать, передаёт РИА Новости. Посещение образовательных учреждений приостановлено до конца месяца.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил уменьшить 90%-ный порог сохранения штата для субсидий бизнесу, сообщает ТАСС. Он  также добавил: предприниматели надеются, что в новые пакеты помощи войдут меры поддержки спроса. В частности, выплата дополнительных денег сотрудникам пострадавших предприятий в размере двух МРОТ.

В апреле существенная часть российских компаний сократила зарплаты работников или отправила сотрудников в отпуска. Об этом говорится в исследовании агентств занятости Kelly Services, «Авито Работа» и «Анкор», передаёт «Коммерсант». О падении уровня своих доходов сообщили 68% респондентов.

Государство может субсидировать 90% ключевой ставки по кредитам для покупателей российской IT-продукции, а также ввести для IT-компаний механизм факторинга со сроком финансирования до года. Об этом говорится в проекте мер поддержки отрасли, разработанных Минкомсвязью и ВЭБ.РФ. По информации «Коммерсанта», в отрасли к предложениям отнеслись скептически. Предлагаемый объём кредитов охватит только крупные контракты. Это значит, что воспользоваться ими смогут только органы власти и госкорпорации. Представители бизнеса предложили кредитовать не только заказчиков, но и разработчиков.

Тверской райсуд Москвы арестовал на два месяца экс-председателя совета директоров банков «Балтика» и «Индустриальный кредит» (Инкредбанк) Олега Власова, передаёт «Коммерсант». Он стал фигурантом расследования вывода многомиллиардных сумм из России по «молдавской схеме». В числе других фигурантов – известные молдавские политики Владимир Плахотнюк и Ренато Усатый, а также бизнесмен Вячеслав Платон. Следствие считает, что банки, которые возглавлял Власов, использовались для открытия счетов, используемых в криминальной схеме, а также занимались переводом денег в молдавский BC Moldindconbank S.A.

Минтранс предложил платить авиакомпаниям по 365 руб. за каждого пассажира, потерянного в отчётном месяце 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го. По информации «Ведомостей», именно 365 руб. составили в 2019 году расходы авиакомпаний РФ на зарплаты, аэропортовые сборы и платежи российским лизинговым компаниям в пересчёте на каждого перевезённого пассажира. Субсидии должны компенсировать авиакомпаниям снижение трафика в феврале – июле.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий