В первом полугодии контрольно-надзорные органы проверяли бизнес в два раза реже, сроки вступления в силу нового КоАП могут сдвинуть, в Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские автомобили. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Минюст США подал в окружной суд Южной Флориды два иска о приобретении украинским бизнесменом Игорем Коломойским и его деловым партнёром Геннадием Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас. Американские правоохранители подозревают, что деньги на эти цели были выведены из Приватбанка, которым владел Коломойский, сообщает РБК. Расследованием преступлений занимаются ФБР, таможенная служба США и прокуратура.

В первые шесть месяцев 2020 года контрольно-надзорные органы проверяли бизнес в два раза реже. Об этом говорится в отчёте Минэкономразвития. По мнению предпринимателей, снижение количества проверок связано не столько со смягчением политики контрольных органов, сколько с карантином и мораторием на инспекции, передают «Известия». Бизнес также напомнил, что на фоне пандемии компании стали чаще досматривать на предмет соблюдения «ковидных» требований. При этом в МЭР признали: ослабление контроля не повлияло на рост числа инцидентов в организациях.

Сроки вступления в силу нового КоАП и ПКоАП могут сдвинуть на полгода или год. Как сообщают «Известия», эту информацию подтвердили в думском комитете по госстроительству и заявили о некачественной проработке документа Минюстом. Свою оценку до сих пор не дало правительство, куда законопроекты могут поступить только к осени. В самом министерстве, которое обещало завершить работу в прошлом месяце, признали внесение дополнительных правок.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отменить транспортный налог на российские автомобили. Письмо об этом парламентарий направил главе Минфина Антону Силуанову. Депутат отмечает в обращении: в стране больше всего распространены недорогие отечественные авто с небольшим объёмом двигателя, их покупают граждане с невысоким уровнем благосостояния. По мнению Власова, отмена транспортного налога на эти машины станет небольшой мерой экономической поддержки россиян, передаёт РИА Новости.

Расследование дела о хищении у «Аэрофлота» 250 млн руб. застопорилось, потому что камеру следственного изолятора, в которой содержится одна из фигуранток, закрыли на карантин. В связи с этим следственные действия приостановлены, встречи адвокатов с подзащитными прекращены, передаёт «Коммерсант». Обвиняемыми по делу проходят адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец, заместитель гендиректора «Аэрофлота» Владимир Александров и глава департамента компании Татьяна Давыдова. На карантин закрыли камеру, в которой содержится Давыдова. У одной из 37 заключённых нашли коронавирусную инфекцию.

В России вступил в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. В связи с этим в МВД пояснили: менять автомобильные номера в обязательном порядке не нужно, это можно сделать «исключительно по желанию или необходимости». В ведомстве также уточнили, что новые номера могут устанавливаться только сзади транспортного средства, в передней части должны быть знаки стандартного размера, уточняет РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп подписал указы о мерах против WeChat и TikTok. По мнению американского лидера, эти приложения представляют угрозу национальной безопасности США, в связи с чем Вашингтон должен «предпринять агрессивные действия» против их владельцев. Перечисленные документы вводят запрет на проведение сделок с владельцами приложений и их дочерними компаниями, сообщает ТАСС.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий