Количество личных банкротств выросло почти на 70%, кабмин решил ввести запрет на импорт дешевого бензина, а Минкомсвязь утвердила перечень сайтов с бесплатным доступом. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Число личных банкротств в России выросло почти на 70%. За январь – март 2020 года суды признали банкротами около 22 400 россиян, это на 68% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Сейчас рост связан с тем, что процедура банкротства стала популярнее, но кризис может вызвать новую волну, пишет РБК.

Банки начали ограничивать кредитование работников проблемных отраслей. Ужесточается скоринг, повышаются ставки и взносы по ипотеке, уточняют «Ведомости». Так уже поступил Альфа-Банк, многие банки из топ-30 готовятся последовать его примеру.

Объем денежных переводов из России за границу упал из-за COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на представителей «Юнистрима» и «Золотой короны». Как пояснил собеседник издания, традиционно период с февраля по апрель считается началом трудового сезона для мигрантов. «Пандемия серьезно скорректирует эту ситуацию, и снижение объемов будет обусловлено этой ситуацией», – добавил он.

Режим самоизоляции усложнил доступ граждан к банковским ячейкам. Многие отделения оказались закрыты на время «антикоронавирусных» ограничений. Теперь россияне не могут получить доступ к сейфам в этих отделениях. Некоторым банкам приходится открывать свои офисы «в индивидуальном порядке», пишет РБК.

Цена на нефть марки Brent поднималась до $34,12 (+3,24%) за баррель во время торгов на Лондонской бирже ICE. Об этому пишут «Известия» со ссылкой на данные биржи на 7 апреля (4:48 по мск). Стоимость фьючерса нефти марки WTI тоже выросла и достигла отметки в $27,15 за баррель (+4,1%).

Кабмин введет запрет на импорт дешевого бензина, сообщает РБК со ссылкой на источники. За границей топливо подешевело вслед за нефтью, а в России его стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования. Ограничение введут уже в этом месяце, но сначала компаниям просто объявят о решении, законодательно его закрепят позднее, утверждает один из источников издания.

СПЧ предложил сделать бесплатной парковку на время карантина. С таким предложением, как сообщает «Коммерсант», члены СПЧ обратились к правительству Москвы и органам власти в других субъектах. Во время нерабочих дней из-за COVID-19 транспортный поток снижен до минимума, на платных парковках остаются свободные места, в тоже время врачи, работники аптек и сотрудники других организаций жизнеобеспечения не могут ими воспользоваться, объясняют в СПЧ.

Минкомсвязь утвердила перечень сайтов с бесплатным доступом. В него вошел 391 социально значимый информационный ресурс, в их числе – социальные сети, госсервисы, агрегаторы и маркетплейсы, сайты банков и сервисы поиска работы. Эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к ним продлится до 1 июля, сообщает «Интерфакс».

«Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами. «Не будем отключать доступ к услугам при возникновении текущей задолженности. Это важно для абонентов домашней телефонии, среди которых много возрастных людей, они, как правило, не пользуются онлайн-платежами», – рассказал президент компании Михаил Осеевский в интервью РБК.

Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны, сообщают «Известия». Американцы должны иметь право вести коммерческие исследования, добывать и использовать ресурсы в космическом пространстве. При этом в указе отмечается, что космос как юридически, так и физически является уникальным пространством для человеческой деятельности, а США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий