Twitter решил судиться с ФССП, депутаты предложили проводить выплаты по ОСАГО онлайн, а воспользоваться внесудебным банкротством смог лишь каждый пятый желающий. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Власти Москвы пока не намерены вводить пропускной режим. Об этом, как пишут «Ведомости», рассказал заместитель мэра столицы Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия 24». «Пока такой необходимости нет, мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет», – сказал Ефимов. По его словам, соблюдение действующих «демократичных» мер безопасности должно стабилизировать ситуацию с COVID-19 в Москве.

За девять месяцев текущего года число личных банкротств выросло более чем в полтора раза, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «Федресурса». Так, за январь – сентябрь обанкротилось около 77 050 россиян. Это на 64,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Только за один сентябрь 2020-го суды признали несостоятельными 12 250 человек. Это на 94,6% больше, чем в том же месяце 2019 года.

Лишь каждый пятый россиянин, подавший в сентябре заявление на внесудебное банкротство, смог добиться запуска процедуры. Это, как пишет РБК, следует из статистики «Федресурса». Упрощенный механизм списания долгов заработал в России 1 сентября. За первый месяц его функционирования с заявлениями о банкротстве в МФЦ обратилось почти 2000 граждан, но только для 413 из них процедура была одобрена, остальные заявки вернули должникам.

Минэкономразвития разработало поправки к госпрограмме «Развитие внешнеэкономической деятельности», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект постановления кабмина. Ведомство, в частности, предлагает отказаться от одного из трех целевых индикаторов – позиция России в рейтинге Doing Business по показателю «Международная торговля» (99-е место по итогам 2019 года).

Компания Twitter решила судиться с ФССП из-за взыскания с сервиса штрафа в 4 млн руб. Как пишет «Коммерсант», ответчиком по двум искам заявлен судебный пристав-исполнитель Максим Думаков. В отличие от компании Facebook, которая просто игнорирует взыскания за неправильное хранение персональных данных россиян, Twitter оспаривает почти каждый шаг властей. По мнению экспертов издания, таким способом компания пытается затянуть процесс.

В России с января по август зарегистрировали свыше 1,3 млн преступлений, более 80% из них совершены в городах и поселках городского типа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сборник Генпрокуратуры о состоянии преступности в стране. «В январе – августе 2020 года ранее отмечавшийся рост числа выявленных преступлений продолжился на 0,9%. В результате их массив превысил 1,3 млн», – говорится в документе.

Совладельца «лопнувшего» Судостроительного банка Андрея Вовченко объявили в федеральный розыск по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По данным «Коммерсанта», экс-банкир, который проживает в Канаде, обвиняется в проведении фиктивных сделок по отчуждению активов кредитной организации накануне отзыва у нее лицензии. Нанесенный Вовченко ущерб оценивается почти в 6 млрд руб.

Страховщиков планируют обязать принимать все документы на получение выплат, в том числе по ОСАГО, в электронном виде. Соответствующий законопроект, как пишут «Известия», разработали депутаты Госдумы. Он уже получил одобрение (с некоторыми замечаниями) в Минфине. Ведомство подготовило проект отзыва кабмина.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий