Путин отправил в отставку трех генералов СК, Boeing грозит $1,2 млн штрафа, а россиян предложили освободить от НДФЛ при продаже недвижимости экономкласса. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Ограничения, введенные в Москве из-за COVID-19, могут действовать еще несколько месяцев. Об этом, как пишет ТАСС, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире «Россия 1». «Мы их [ограничительные меры] не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», – сказал он. Сейчас в Москве запрещено проведение публичных мероприятий, сохраняется масочный режим в местах скопления людей.

Президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку четырех руководителей управлений Следственного комитета: трех генералов и одного полковника. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в СК и собеседника, близкого к ведомству. Свои посты покинули руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте Сергей Вазюлин, руководитель следственного управления СК по Иркутской области Андрей Бунев, глава управления СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко и руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета Риф Гайфутдинов.

Экс-владелец Рост-банка и мажоритарный акционер Бинбанка Михаил Шишханов, основной акционер банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич, а также экс-председатель правления «ФК Открытие» Вадим Беляев стали соответчиками по иску банков «Траст» и «ФК Открытие», который рассматривает Высокий суд Лондона. Требования к ним, как пишет РБК, были консолидированы с иском о коммерческом мошенничестве на $700 млн против семьи российского бизнесмена Бориса Минца, владельца О1 Group. По мнению истцов, Шишханов, Данкевич и Беляев в августе 2017 года помогли структурам Минца реализовать заведомо неликвидные облигации O1 Group.

Мосгорсуд опубликовал мотивировочную часть решения по иску жителей двух домов на улицах Цандера и Королева к столичным властям, сообщает «Коммерсант». Согласно судебному акту, власти Москвы не могут отрезать от придомовых территорий многоквартирных домов участки для стройплощадок на том основании, что земля не размежевана и не стоит на учете в кадастре. В то время как жители вправе владеть и пользоваться участками «в тех границах, в которых придомовая территория была ранее определена в установленном законом порядке», даже несмотря на отсутствие регистрации права долевой собственности.

За нарушения при проведении инспекций и сертификаций самолетов компанию Boeing могут оштрафовать на $1,2 млн. С таким предостережением, как пишет «Коммерсант», выступило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). В FAA пояснили, что менеджеры компании оказывали давление и вмешивались в работу сотрудников ведомства, производивших проверки на заводе Boeing в Южной Каролине. Boeing должен предоставить объяснения агентству в течение 30 дней.

Россиян, которые продали в 2020 году недвижимость экономкласса, предложили освободить от уплаты НДФЛ. С такой инициативой Общероссийский народный фронт обратился в Минстрой и Минэкономразвития, сообщают «Известия». Предполагается, что от подоходного налога освободят тех, кто в этом году купит новую квартиру на первичном рынке или в течение года с момента продажи жилья приобретет другое при помощи государственных ипотечных программ.

Власти США пообещали $10 млн за информацию о людях, которые по заданию других государств пытаются вмешаться в американские выборы. Об этом, как пишет «Коммерсант», заявил госсекретарь Майк Помпео. «Программа Госдепа «Вознаграждение за правосудие» предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого человека, который, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США», – сказал журналистам Помпео. Ближайшие президентские выборы состоятся в США 3 ноября 2020 года.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий