Кабмин намерен запретить понижать прожиточный минимум в регионах, в России выдали первый кредит под залог интеллектуальной собственности, бизнес раскритиковал законопроект о запрете на перепродажу выписок из ЕГРН. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Правительство намерено запретить понижать прожиточный минимум в регионах, передают «Известия». Ограничение будет действовать в том случае, если размер нового минимума окажется меньше, чем ставка, установленная в предыдущем году. По информации издания, в кабмине обсуждаются и корректировки в методике расчетов. В соответствии с одним из предложений величину федерального прожиточного минимума будут соотносить с медианной зарплатой в каждом регионе.

МСП Банк выдал компании «Энергоэлемент» первый в РФ кредит под залог интеллектуальной собственности (ИС) – двух патентов на изобретения, сообщают «Ведомости». За последний месяц это уже второй случай, когда кредит дают под нестандартный залог. В середине августа Экспобанк выдал первый в стране кредит, обеспеченный криптовалютой – токенами компании Waves.

Представители бизнес-организаций раскритиковали правительственный законопроект о запрете на перепродажу выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), передаёт РБК. Претензии к документу, уже принятому в первом чтении, направили Ассоциация участников рынка данных и Национальный совет финансового рынка. По мнению предпринимателей, поправки к закону «О государственной регистрации недвижимости» уничтожат целый сегмент услуг и нанесут ущерб потребителям.

За полгода ФАС обнаружила значительное число фактов введения в заблуждение банковских клиентов, заявил замруководителя ведомства Андрей Кашеваров на съезде Ассоциации банков России. В частности, до клиентов не доводили информацию о неначислении процентов с определённого остатка средств. На сайтах банков сообщалась неполная информация о действующих тарифах. В личных кабинетах клиентов не было доступной информации и прозрачной терминологии договоров, сообщает РИА Новости.

Массовое увольнение строителей Национального космического центра им. Хруничева обернётся судом. По информации издания «Известия», заявления об уходе написали более 200 человек, речь идёт о сотрудниках «МИП-Строй № 1», дочерней компании застройщика «Мосинжпроект». Это связано со сменой руководства и сокращением зарплат. Сейчас работники готовят коллективный иск.

Полиция задержала исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, сообщил «Интерфакс». В отношении него оформили протокол по ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ожидается, что судебное заседание по его административному делу состоится 4 сентября. По словам адвоката «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили, Пивоварову вменяют организацию сбора подписей под иском с требованием отмены поправок к Конституции на акции 15 июля в Москве.

Министерство юстиции США планирует предъявить иск к Google по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства в конце сентября, передаёт ТАСС. В июле 2019 года стало известно, что американские власти намерены начать масштабное расследование в отношении Amazon, Facebook, Apple и Google для проверки возможных нарушений антимонопольного законодательства с их стороны. Федеральная торговая комиссия США взяла под надзор Amazon и Facebook, Минюст занимается делами Apple и Google.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий