МГУ признали лучшим юридическим вузом в России, Минэкономразвития разработало правила продажи «красивых» номеров, а МВД выступило против продажи алкоголя через интернет. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Британское издание Times Higher Education опубликовало 17-й ежегодный рейтинг лучших университетов мира. Возглавил топ, как пишет «Коммерсант», Оксфордский университет. Он же лидирует среди юридических университетов. Первую позицию среди российских вузов занял МГУ, который также признан лучшим в стране по подготовке юристов.

МВД направило в кабмин отрицательный отзыв на законопроект Минфина о продаже алкоголя онлайн. Об этом сообщают «Известия». Ведомство, по данным издания, считает, что нововведение приведет к увеличению преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Минэкономразвития направило в правительство проект постановления о правилах продаж «красивых» автомобильных номеров через портал «Госуслуги». Их официальные расценки, как пишет «Коммерсант», смогут достигать 6 млн руб., доходы от продажи будут делить поровну региональные бюджеты и федеральный. Новые правила должны заработать с 2022 года.

Минфин разработал законопроект, который упрощает процедуру получения налоговых вычетов, в том числе при покупке недвижимости. Об этом пишет РБК со ссылкой на инициативу. Согласно документу, для получения вычета необходимо будет просто подать заявление в ФНС. Его должны рассмотреть в течение 30 дней, а деньги перечислить в течение 15 дней после окончания проверки.

Минфин намерен в ближайшие дни внести в кабмин законопроект о корректировке налога на дополнительный доход, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. С помощью нововведения ведомство планирует дополнительно изъять из нефтяной отрасли 200 млрд руб. за счет повышения налоговой нагрузки.

Продажа подержанных вещей от одного человека к другому подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке в размере 13%, пишут «Ведомости» со ссылкой на разъяснения Минфина. «Законодательство о налогах и сборах не возлагает на электронные платформы и социальные сети, с использованием которых пользователи продают имущество, функции налоговых агентов», – пояснили в ведомстве и отметили, что продавцы должны самостоятельно уплачивать налоги.

Президент США Дональд Трамп намерен лишить федерального финансирования такие города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл и Портленд, власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на подписанный Трампом меморандум. Американский президент, как уточняет РБК, поручил в течение месяца подготовить предложения по реализации названной меры.

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийств двух лиц (пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР), пишет РБК со ссылкой на пресс-службу СКР. Также в отношении предпринимателя расследуются еще два уголовных дела – о руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК) и об организации заказного убийства (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК).

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий