Москва поставила рекорд по числу арестов, голосование по поправкам в Конституцию может пройти в конце июня – начале июля, стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже $16. О чем писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Источники «Коммерсанта» сообщили, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдёт в конце июня – начале июля. В качестве возможных дат обсуждались 24 июня и 8 июля. Собеседники издания отметили, что в регионах изоляционные меры могут продолжаться дольше, чем в Москве, у которой ещё остаётся шанс на смягчение карантина в середине мая.

59,4% опрошенных россиян назвали режим самоизоляции необходимой мерой в условиях коронавируса, 40,6% респондентов сочли, что этот режим «убивает бизнес». Опрос 4362 человек провёл разработчик ПО для управления бизнесом «Мегаплан», передаёт РБК. 76,5% опрошенных заявили о неготовности к сокращению зарплаты, остальные выдвинули условия: четырёхдневная рабочая неделя либо сменный график (16,1%), удалённая работа на постоянной основе (7,4%). 

В Москве поставили рекорд по количеству арестов. Как сообщает РБК, с 1 марта по 12 апреля столичные суды зарегистрировали 933 ходатайства о заключении под стражу и 64 ходатайства о домашнем аресте (подавляющее большинство удовлетворили). Это на 46% больше, чем в те же дни 2019 года, на 12% выше показателей 2018-го и почти на 70% – 2017-го.

Эксперты проекта Минфина по повышению финансовой грамотности предупредили: решение взять кредит, чтобы пережить кризис, ошибочное, поскольку создаст заёмщику ещё больше проблем в будущем. Россиянам посоветовали обратиться за доступными мерами государственной поддержки, передаёт «Прайм». Жителям страны рекомендовали не пускаться в рискованные операции с финансами, а тем более не занимать деньги под эти операции.

Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже $16. К 7:30 по мск она снижалась до $15,99. По данным РБК, последний раз баррель Brent торговался на уровне дешевле $16 в 1999 году.

Власти отказались разрешать коллекторам общаться с должниками анонимно. Из доработанной версии поправок в закон «О взыскании» исчез пункт о том, что взыскатели смогут представляться в разговорах с клиентами не полными именами, а цифровыми идентификаторами. По данным РБК, Минюст передумал регламентировать использование взыскателями роботов-коллекторов, а также допускать профессиональных взыскателей к долгам по ЖКХ.

Многие заведения общепита не справятся с кризисом, сообщает «Коммерсант». Не дождавшись пока только обещанной поддержки со стороны государства, рестораторы начали разрабатывать свои антикризисные меры. В частности, большинство операторов на рынке общепита хотят сократить минимум 20% своих заведений.

С введением режима самоизоляции в России увеличилось число обращений по поводу домашнего насилия. Депутаты Госдумы попросили вице-премьера Татьяну Голикову помочь в утверждении мер по защите пострадавших, сообщает РБК. Предложенные меры нужно ввести в срочном порядке, призывают парламентарии.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий