Минкомсвязь разработает систему учёта мигрантов, Цукерберг дал показания в рамках антимонопольного разбирательства в отношении Facebook, «Ашан» уволил десятки работников в рамках борьбы с коррупцией. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Минкомсвязь разработает систему учёта и оповещения иностранных граждан, сообщает «Коммерсант». На создание системы потребуется 200-500 млн руб., разработка займёт по меньшей мере год. Предполагается, что мигранты смогут получать государственные услуги через мобильное приложение с личным кабинетом.

«Ашан» уволил десятки работников российского подразделения компании в рамках борьбы с коррупцией, сообщает РБК. По информации издания, это произошло с января 2020 года, с момента начала работы комитета по compliance support  — внутреннему контролю за соответствием деятельности компании и сотрудников законодательству. Уволенные работники потеряли доверие, не соблюдали должностные инструкции и, по мнению комитета, были близки к коррупции.

Глава Facebook Марк Цукерберг дал показания на слушаниях Федеральной торговой комиссии США в рамках антимонопольного разбирательства в отношении компании. По информации Politico, слушания проходили в дистанционном формате на протяжении двух дней. Содержание показаний Цукерберга издание не привело.

Росавиация открыла для международных полётов ещё три города – Казань, Калининград и Новосибирск. Решение об этом приняло правительство, сообщает РИА Новости. Регулярное авиасообщение с некоторыми странами возобновилось 1 августа. Сначала полёты были возможны только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Верховный суд отклонил жалобу Ивана Любшина, приговорённого к пяти годам и двум месяцам лишения свободы за оправдание терроризма в социальной сети «ВКонтакте». 37-летний мужчина получил срок за комментарий о взрыве на проходной в приёмной архангельского УФСБ в 2018 году. В тексте жалобы в ВС утверждается, что в действиях осуждённого нет состава преступления и сообщается о другом комментарии Любшина под той же новостью, в котором он написал, что «терроризм как таковой» не оправдывает. Наказание в виде пяти лет колонии в жалобе названо «чрезмерно суровым», но суд не согласился с этим, сообщил «Коммерсант».

Мошенники начали массово регистрировать фейковые домены, связанные с вакцинами от коронавирусной инфекции. По информации «Коммерсанта», впервые такие сайты стали появляется в марте, с тех пор их количество только растёт – сейчас мошенники предлагают оформить предзаказ на вакцину со скидкой. За 10 дней с момента регистрации Минздравом вакцины для профилактики коронавируса в зонах .com и .ru появилось 113 связанных с ней доменов, уточнил директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин.

Апелляционный суд США отложил вступление в силу решение по статусу водителей Uber и Lyft, передаёт ТАСС. Компаниям разрешили рассматривать своих водителей как независимых подрядчиков, а не как полноправных сотрудников. Решение суда даст сервисам ещё несколько месяцев для отстаивания своих бизнес-моделей на основном рынке.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий