Власти Москвы рекомендовали перевести на «удалёнку» до 50% сотрудников офисов, ЕС согласовал санкции против Белоруссии, Ливан потребовал ареста двух россиян по делу о взрыве в порту Бейрута. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Власти Москвы рекомендовали постепенно переводить на удалённую работу до половины сотрудников офисов. По словам заместителя мэра города по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, уже с понедельника на «удалёнку» должны перейти около 1,8-2 млн человек. «Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний», — сказал он (цитата — РИА Новости).

Евросоюз согласовал санкции против Белоруссии: в чёрном списке окажутся около 40 лиц, президент страны Александр Лукашенко в него не попадёт, передаёт РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон объяснил решение не вводить санкции против белорусского лидера тем,  что это означало бы «отказ от диалога». Глава Евросовета Шарль Мишель при этом отметил, что хотя Лукашенко пока не вошёл в санкционный список, ЕС будет «следить за ситуацией».

В день вступления в силу закона о блокировке пиратских мобильных приложений три крупных музыкальных лейбла Sony Music Entertainment, S.B.A. Music Publishing и Universal Music подали иски об обеспечительных мерах в отношении мобильных приложений с нелегально размещёнными песнями Элджея, Артура Пирожкова и Светланы Лободы. А Telegram заблаговременно заблокировал на мобильных устройствах популярный бот Flibusta c пиратскими книгами. Практики по таким делам ещё нет, поэтому многие правообладатели заняли выжидательную позицию, отметил «Коммерсант».

Евросоюз ввёл санкции против участников строительства Крымского моста, сообщил РБК. Под ограничения попали генеральный директор компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания. 

Минэкономразвития и ФНС определят критерии, которые позволят разграничить самозанятость и предпринимательство. Федеральным властям также предстоит найти ответ на вопрос о том, должны ли самозанятые маркировать свой товар. «Возникает тысяча этих нюансов, на которые надо давать ответы, если мы хотим, чтобы этот сектор развивался. А мы хотим, чтобы он развивался, потому что у нас по состоянию на начало сентября 1 млн 150 тыс. [самозанятых]», — заявил глава МЭР Максим Решетников (цитата по ТАСС).

Власти Ливана запросили у Интерпола международный ордер на арест двух российских граждан на фоне произошедшего в августе взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли около 200 человек. Речь идёт о владельце судна Rhosus, на котором доставили партию аммиачной селитры в порт, а также о капитане судна, передаёт РБК.

Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции: в них добавили описание применения противовирусного препарата «Фавипиравир» в амбулаторных условиях. Такое решение связано с внесением соответствующих изменений в регистрационное удостоверение препарата, сообщил РБК.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий