В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива, средняя цена нефти Urals за месяц выросла на 70%, а в США впервые за 25 лет закрыли все федеральные тюрьмы. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Кабмин намерен по итогам следующего года вывести экономику России на траекторию устойчивого роста ВВП – не менее 2,5% в год. Это, как пишет РБК, следует из проекта Общенационального плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочным структурным изменениям в экономике. Среди других целей – «устойчивый» рост реальных доходов граждан, снижение безработицы до уровня ниже 5%, обеспечение увеличения инвестиций в основной капитал не менее чем на 4,5% в год.

В России со 2 июня вступил в силу временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля, пишет РИА Новости. Решение о запрете импорта топлива кабмин принял еще 25 мая. Ограничения должны продлиться до 1 октября, но при необходимости профильные ведомства могут до середины июня изменить срок их действия.

Гостиницы должны измерять температуру сотрудникам и постояльцам при заезде, проверять персонал на COVID-19 и размещать гостей только в одноместных или семейных номерах. Это следует из рекомендаций, которые Роспотребнадзор выпустил для объектов временного проживания (гостиницы, хостелы, базы отдыха, апарт-отели, мотели, гостевые дома). Документ, как уточняют «Ведомости», подписан главным санитарным врачом России Анной Поповой 26 мая. Среди других требований – обеспечение социальной дистанции и дезинфекция помещений.

В Подмосковье с 3 июня смогут вернуться к работе салоны красоты, солярии, сауны, SPA-салоны и химчистки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление губернатора области Андрея Воробьева. Под действие этого документа подпадают предприятия, площадь которых не превышает 400 кв. м и которые имеют отдельный вход с улицы.

Роспотребнадзор назвал виды мошенничества в период пандемии коронавируса, пишет РБК со ссылкой на сообщение ведомства. Так, мошенники нередко предлагают по предоплате приобрести «уникальные» товары (фильтры, очистители воздуха, лекарства), заплатить якобы выписанный штраф, провести «обязательный» платный анализ, сделать особый пропуск на передвижение или получить услуги по поиску работы.

Средняя стоимость барреля российской нефти марки Urals в мае составила $31,03, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минфина. Месяцем ранее этот показатель составлял $18,22. За месяц средняя цена барреля Urals выросла на 70,3%. Вместе с тем стоимость российской нефти в мае этого года оказалась в 2,3 раза ниже, чем в мае 2019 года ($70,93 за баррель).

В США впервые за 25 лет закрыли все федеральные тюрьмы. Такое решение, как пишет Government Executive со ссылкой на письмо Бюро тюрем США, власти приняли на фоне беспорядков, охвативших страну после смерти задержанного полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Бюро насчитывает 122 исправительных учреждения, в которых содержатся под стражей около 165 500 заключенных и работают почти 37 000 человек.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий