Суд в Лондоне счел охоту за активами Беджамова «ненормальной», Дерипаску обвинили в продвижении интересов России за рубежом, бывший временный управляющий авиакомпании «Трансаэро» получил срок по делу о злоупотреблении полномочиями. О чем писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Экс-совладелец  Внешпромбанка (ВПБ) Георгий Беджамов обратился в Высокий суд Лондона с иском к сотрудникам инвестиционной компании А1 в связи с их действиями по поиску его активов за рубежом. Судья согласился с тем, что проведённая этой компанией рекламная кампания не является нормальной для процесса, сообщил РБК. 

Комитет сената США по разведке обвинил бизнесмена Олега Дерипаску в продвижении интересов России за рубежом, сообщает РБК. По информации комитета, в 2004-2009 годах Дерипаска сотрудничал с бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и с его помощью проводил «многомиллионную кампанию» в ряде стран. Манафорт и Дерипаска начали сотрудничать с работы на Украине, утверждают в комитете.

Конфликт между нефтяниками и Минфином, возникший из-за попытки повысить налоговую нагрузку на отрасль, вынесен на уровень российского президента. Как сообщает «Коммерсант», крупнейшие компании во главе с «Роснефтью» считают, что предложенная министерством корректировка налога на дополнительных доход (НДД) и льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за 10 лет приведёт к снижению добычи нефти на 600 млн тонн, падению доходов бюджета на 4,5 трлн руб., а также потере 35 000 рабочих мест. Владимир Путин поручил профильному вице-премьеру Юрию Борисову разобраться в ситуации и представить предложения.

Савеловский районный суд Москвы приговорил бывшего временного управляющего авиакомпании «Трансаэро» Михаила Котова к пяти с половиной годам лишения свободы. Фигуранта признали виновным в злоупотреблении полномочиями, следствием которого стало хищение активов авиаперевозчика на 1 млрд руб. Защита Котова сочла приговор незаконным и необоснованным, поскольку в деле о нанесении ущерба нет ни одной экспертизы, которая подтвердила бы выводы следствия и суда, сообщает «Коммерсант».

В России впервые официально выдали банковскую ссуду, обеспеченную криптовалютой – токенами, передаёт «Коммерсант». Руководитель юридического направления Экспобанка Танзила Яндиева обратила внимание на то, что сделка носит «прецедентный характер как для юридического, так и для банковского сообщества». Объём криптовалют на руках россиян увеличивается, в связи с чем инвесторы задумываются не только о заработке от возможного роста стоимости актива, но и о других способах его использования.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), представляющая крупнейшие российские книжные издательства, пожаловалась в Еврокомиссию на Google из-за того, что тот не удаляет приложения с пиратскими книгами из Google Play. По мнению АЗАПИ, бездействие Google ограничивает легальным сервисам доступ к русскоязычной аудитории в Европе, которая читает пиратские книги в «Одноклассниках» и Telegram, передаёт «Коммерсант».

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели генерала российских Вооружённых сил и ранения ещё двух военных при взрыве самодельного взрывного устройства в Сирии, передаёт РИА Новости. Следователи выяснят «все детали преступного посягательства». Председатель СКР Александр Бастрыкин выразил соболезнования близким погибшего.

В РФ впервые за два года вырос оборот фальшивых банкнот. В январе-июне 2020 года он достиг 19 000 штук (против 18 000 липовых банкнот в аналогичном периоде 2018 и 2019 годов). Немалая доля фальшивок пришлась на купюры пятитысячного номинала, отметили «Известия». Количество поддельных банкнот достоинством в 1000 и 2000 при этом значительно уменьшилось.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий