Пороги для входа в режим налогового мониторинга могут снизить втрое, налоговый манёвр в IT-отрасли могут расширить, власти усилят контроль за такси. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Министерство финансов подготовило поправки в НК о совершенствовании налогового мониторинга. Соответствующий проект опубликован на regulation.gov.ru. Согласно документу, пороги входа в систему для компаний могут быть снижены втрое. ФНС применяет налоговый мониторинг с 2015 года. Он предусматривает постоянный онлайн-доступ налоговиков к данным бухгалтерского и налогового учёта компаний в обмен на отсутствие оснований для проведения камеральных налоговых проверок, передаёт «Коммерсант».

Российских производителей телекоммуникационного оборудования могут включить в налоговый манёвр в IT-отрасли. Совет по цифровой экономике при Совете Федерации предложил установить для таких компаний ставку страховых взносов 7,6% и ставку налога на прибыль 3%. Мера затронет около 70 отечественных производителей оборудования, которые жалуются на вытеснение иностранными конкурентами, передаёт «Коммерсант».

В конце 2020 года мэрия Москвы запустит систему, которая запретит агрегаторам передавать заказы водителям такси, злостно нарушающим ПДД и не соблюдающим нормы режима труда и отдыха. Как сообщает «Коммерсант», мера направлена на снижение аварийности с участием таксомоторов. По информации ГИБДД, за шесть месяцев года ДТП с участием такси произошло почти столько же, сколько за весь 2018 год.

Глава института прогрессивного образования Анна Маркс предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой дать родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября, передаёт РИА Новости. По словам Маркс, институт провёл опрос, согласно которому 37% родителей не смогут отпроситься с работы для того, чтобы проводить ребёнка на первый урок. По мнению психологов, присутствие родителей на линейке 1 сентября, крайне важно для внутреннего спокойствия ребёнка. В связи с этим Маркс просит Голикову рассмотреть возможность внесения изменений в трудовое законодательство.

Счетная палата обнаружила 744 нарушения законодательства ЕАЭС и РФ при таможенном оформлении и контроле товаров на 459,8 млн руб. в ходе проверки исполнения бюджета Федеральной таможенной службой в 2019 году. СП также проверила исполнение бюджета ФНС. Ведомство допустило нарушения при составлении бюджетной отчётности, не включив пятерых юридических лиц с задолженностью более 500 млн руб. в раздел «Сведения о просроченной задолженности» формы бюджетного учёта сведений по дебиторской и кредиторской задолженности, сообщает ТАСС. Подведомственные организации ФНС в прошлом году нарушали требования законодательства о закупках у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО.

Экс-машинист метро Кирилл Жуков – первый из осуждённых по «московскому делу», кто может рассчитывать на УДО. Согласно сообщению «Коммерсанта», защита заключённого направила ходатайство о его освобождении в суд. По словам адвоката Светланы Байтуриной, в ходатайстве нет характеристики Кирилла Жукова из колонии, сотрудники ФСИН обещали предоставить её в обмен на полное признание вины, что, по мнению Байтуриной, «противоречит законам РФ».

Во II квартале количество поддельных ресурсов, копирующих настоящие сайты организаций, выросло на 71%, передают «Известия». Зачастую вредоносные рассылки настолько хорошо замаскированы, что распознать фальшивку сложно, а антивирусы не всегда могут отфильтровать письмо от мошенников. Такую адресную рассылку – якобы от ФНС – в конце июля зафиксировали в Group IB. Под видом писем от налоговой распространялся софт, который позволял злоумышленникам получить контроль над компьютером.

Бывшему совладельцу банка «Европейский экспресс» Олегу Кузьмину предъявили обвинение в окончательной редакции, передаёт «Коммерсант». Следственный департамент МВД считает его одним из важных участников вывода денег из РФ по так называемой молдавской схеме. По мнению правоохранителей, он был одним из создателей ОПС, лидирующая роль в котором принадлежала, в том числе, влиятельным молдавским политикам Владимиру Плахотнюку и Вячеславу Платону.  Фигуранту инкриминируется отмывание более $1 млрд. Кузьмин полностью признал вину.

Правительство планирует продолжить стимулирующую политику в отношении медиков, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, соответствующие предложения передадут президенту Владимиру Путину. Председатель правительства уверен, что инициативу поддержат, сообщает РИА Новости.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий