Кабмин повысит налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг, бывшие совладельцы Бинбанка и «Открытия» Шишханов и Беляев стали соответчиками по иску о мошенничестве к семье Минцев, Минтранс попросили проверить скачок цен на топливо. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Президент Владимир Путин разрешил правительству продолжать переговоры с другими странами о повышении налогов до 15% на дивиденды и проценты от российских компаний. Первые на очереди Швейцария и Гонконг, отмечают «Ведомости». Этот вопрос обсуждался 11 августа на совещании главы государства с правительством.

Государственные банки «Траст» и «Открытие» объяснили появление трёх новых ответчиков в своём иске о мошенничестве, поданном в 2019 году в Высокий суд Лондона против владельца О1 Group Бориса Минца и его сыновей Дмитрия, Александра и Игоря. Ими стали экс-совладельцы «Открытия» и Бинбанка Вадим Беляев и Микаил Шишханов, а также бывший глава «Открытия» Евгений Данкевич, сообщает РБК. Претензии к Беляеву и Шишханову связаны с покупкой «Открытием» и Рост Банком облигаций группы Бориса Минца на $850 млн. «Траст» также сообщил о сделках с кипрской структурой O1 Group, в результате которых Рост Банк потерял более $100 млн.

СКР завершил расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Его основными фигурантами являются экс-глава департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов, его заместитель Павел Мосолов и трое бизнесменов. По версии следствия, только во время подготовки документации для восстановления Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря похитили около 20 млн руб., сообщил «Коммерсант».

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила письмо главе Минтранса Евгению Дитриху, в котором попросила ведомство, Минэнерго и ФАС проверить резкий рост стоимости авиакеросина в аэропортах. По информации РБК, в ассоциации предупредили, что скачок цен на топливо «неминуемо приведёт к общему росту стоимости услуг воздушной перевозки для конечных потребителей». В АЭВТ также сочли, что растущая стоимость топлива нивелирует ранее принятые меры по преодолению кризиса. 

Задержанные в Минске координаторы «Открытой России» Игорь Рогов и Артём Важенков находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу об участии в массовых беспорядках. По информации РБК, Рогова и Важенкова задержали 11 августа в 02:00, у россиян имелись «внешние признаки алкогольного опьянения». Днём 11 августа белорусское госагентство «БелТА» опубликовало видеозапись с задержанными «провокаторами» в Минске. На видео присутствовали в том числе Рогов и Важенков. Последний в ответ на вопрос снимающего сообщил, что приехал в республику с туристическими целями. Рогов сказал, что также прибыл из России и поселился в санатории в Минске с другом. В «Открытой России» заявили, что Рогов и Важенков не участвовали в беспорядках, а в Белоруссию приехали, чтобы наблюдать за выборами президента.

Октябрьский райсуд Самары приговорил к восьми годам колонии общего режима бывшего полицейского Веру Рабинович. Как сообщает «Коммерсант», подсудимой вменялось в вину получение от бизнесмена Зелимхана Темирханова взятки в 15 млн руб. за передачу в суд дела о совершённом в отношении него мошенничестве. Рабинович признала вину частично. Защита планирует подать жалобу на приговор.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск судей Окружного административного суда Киева (ОАСК), обвиняемых в попытке захвата государственной власти, сообщает РБК. «Речь идет о главе Окружного административного суда Киева, заместителе главы ОАСК, трех судьях этого же суда и двух экс-членах ВККС. Прибегнуть к таким действиям следствие вынуждено из-за систематической неявки этих подозреваемых в НАБУ для допросов (нарушение обязанностей, предусмотренных ст. 42 УПК Украины) и отсутствия данных об их местонахождении», – сообщили в НАБУ. По версии следствия, всего в преступную группу входило 12 человек. Её возглавлял глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк. 

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий