В МВД назвали регионы – лидеры по числу нарушений режима самоизоляции, авиакомпании намерены ужесточить проверку адреса фактического проживания пассажиров вывозных рейсов, Минздрав попросил не экономить на стимулирующих выплатах медикам. О чём писали СМИ, читайте в обзоре «Право.ru».

Краснодарский, Ставропольский, Приморский края и Республика Дагестан стали лидерами по числу нарушений режима самоизоляции. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Юрий Валяев. По его словам, при рассмотрении статистики по регионам следует понимать, что абсолютные значения в этом случае нерепрезентативные, поскольку российские субъекты отличаются по численности населения, передаёт РИА Новости.

Авиакомпании планируют ужесточить проверку адреса фактического проживания при посадке на вывозной рейс. По информации ТАСС, «перед выдачей посадочного талона сотрудники авиакомпаний будут строго проверять документы, подтверждающие проживание в регионе». Пассажиры смогут показать оригиналы или фотографии «прописки, договоры аренды, медицинского полиса, справки с работы, копии прописки родственников и документы, подтверждающие родство, а также расписку о том, что они готовы принять вас на карантин», уточнили в Минкомсвязи.

Замминистра здравоохранения Татьяна Семенова попросила главных врачей медучреждений не экономить на стимулирующих выплатах медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, передаёт РБК. По словам Семеновой, ведомство получило тревожные сигналы о том, что в ряде регионов некоторым медработникам выплатили всего несколько сотен рублей. «Медицинский работник, если он по должности работает с пациентами с COVID-19 или биологическим инфицированным материалом, должен получать стимулирующую выплату в соответствии с 415 постановлением правительства, которая определяется в установленном проценте от средней заработной платы в регионе в зависимости от его должности и от времени, которое он отработал», – напомнила Семенова.

Около 40% сотрудников российских компаний могут просрочить платежи по кредитам на фоне распространения коронавируса, сообщает ТАСС. Как говорится в исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), наиболее уязвимыми являются работники сферы продаж, гостиничной и ресторанной сферы, а также туризма.

Жительнице Ульяновска, пришедшей в отдел полиции с заявлением на экс-супруга, выписали протокол за отсутствие маски, передаёт РИА Новости. По информации Telegram-каналов, женщина пришла в полицию для того, чтобы подать заявление на бывшего мужа, который якобы удерживает у себя сына с конца марта, хотя по суду ребёнок должен проживать с матерью. По словам женщины, вместо того чтобы принять заявление, в полиции ей выписали протокол за отсутствие маски. Жительница города уточнила, что не надела маску, поскольку та пришла в негодность, а в аптеке товара не было. Между тем в пресс-службе УМВД по региону пояснили, что вопрос, с которым пришла женщина, находится в компетенции судебных приставов, поэтому ей рекомендовали обратиться в УФССП.

Юрфирма из Нью-Йорка выплатила $11 млн бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и её адвокату, чтобы избежать судебного преследования с их стороны, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники. По информации издания, в 2018 году, когда Тимошенко давала интервью этой газете, она рассказала, что нью-йоркская адвокатская компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012 году якобы «обеляла деятельность [экс-президента Украины Виктора] Януковича и его правительства». Тимошенко утверждала, что после интервью она связалась с нью-йоркской юрфирмой Reid Collins & Tsai, чтобы узнать, может ли она засудить Skadden. По данным источников NYT, после этого Skadden выплатила Тимошенко и её адвокату Сергею Власенко «$11 млн или больше», чтобы избежать иска с их стороны.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий