Физлицам запретили инвестировать в санацию банков, «дочку» Deutsche Bank оштрафовали за нарушение «крымских» санкций, а замминистра энергетики арестовали на два месяца. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Басманный суд Москвы отправил под стражу до 8 ноября заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова. Об этом сообщает ТАСС. Чиновника обвиняют в хищении более 600 млн руб., которые были выделены ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго для создания информационной системы.

Счетная палата проверила, как в прошлом году исполняло бюджет Минэнерго. Аудиторы, как пишет «Интерфакс», выявили недостатки и нарушения на 292 млн руб., в том числе при формировании госзадания и ведении контроля за осуществлением бюджетных инвестиций.

ЦБ запретил привлекать физлиц в качестве инвесторов при санации банков с участием Агентства по страхованию вкладов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на соответствующее указание регулятора. Исключения, согласно документу, составят те, кто уже выступает инвесторами.

В США «дочку» Deutsche Bank оштрафовали на $583 000 за нарушение «крымских» санкций против России. Компания Deutsche Bank Trust Company Americas, как сообщает РБК, получила два штрафа – за проведение операций в интересах кипрского нефтетрейдера, который был ранее связан с Геннадием Тимченко, а также за обслуживание трансакций на счета Крайинвестбанка.

Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным издания, республика отказалась согласовывать меры против Минска. Тем самым она добивается включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, которые участвовали в буровых работах по добыче природного газа в экономической зоне Кипра.

ФНС разъяснила, как будет работать новый налог на доходы от банковских вкладов. Об этом пишут «Ведомости». Предполагается, что налоговики самостоятельно соберут информацию обо всех вкладах гражданина во всех банках, определят налоговую базу и рассчитают, сколько денег необходимо заплатить в бюджет.

Партия «Яблоко» оспорила в Верховном суде постановление ЦИК о проведении трехдневного голосования на осенних региональных и муниципальных выборах. Об этом сообщает «Коммерсант». По мнению заявителей, постановление комиссии нарушает права избирателей и кандидатов, противоречит ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав». Ранее ВС уже отказывался принимать аналогичные иски к рассмотрению.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий