Путин поднял зарплаты главе СКР и генпрокурору, ВС разобрался с лишением прав по противоречивым тестам на алкоголь, а оппозиция Белоруссии объявила о создании политической партии. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

С 1 сентября в России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве граждан с непогашенными долгами от 50 000 до 500 000 руб. Новелла, как напоминает ТАСС, полностью исключает из процесса арбитражных управляющих, а вся процедура будет происходить через многофункциональные центры (МФЦ).

Верховный суд восстановил права водителя, которого лишили удостоверения за пьяное вождение. Как уточняет «Коммерсант», после ДТП Владимира Сафронова трижды проверили алкометрами, но тесты не показали опьянения. Тогда у мужчины взяли на анализ кровь и обнаружили в ней превышение нормы содержания алкоголя. ВС счел это нарушением действующего порядка.

Президент Владимир Путин с 1 октября увеличил зарплаты государственных чиновников в 1,03 раза. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий указ. Также президент на 3% повысил зарплаты главе СКР и генпрокурору. Изменения вступают в силу с 1 октября.

Белорусский политик Виктор Бабарико и член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова объявили о создании политической партии «Вместе». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал Виктора Бабарико.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок оформления железнодорожных билетов для льготников. Об этом пишет «Коммерсант». С декабря 2020 года они смогут покупать и оформлять билеты дистанционно.

«Деловая Россия» предложила кабмину внести поправки в законодательство, чтобы защитить персональные данные россиян – покупателей иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщает «Коммерсант». Сейчас оплата трансграничных покупок картами идет напрямую, что и создает риски утечки данных. Организация предлагает проводить такие трансакции только через российские шлюзы.

Правительство обсуждает возможность введения ряда послаблений для телекоммуникационных и IT-компаний, передает РБК. Проект Плана по достижению национальных целей развития России предусматривает отсрочку на выполнение требования о локализации данных россиян в стране и положений «закона Яровой».

ФАС впервые признала нарушением воспрепятствование независимому импорту. Об этом пишет «Коммерсант». Как установило антимонопольное ведомство, Daimler AG и KYB Corporation необоснованно ограничивали ввоз в Россию оригинальных автозапчастей.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего совладельца банка «БФГ-кредит» Юрия Глоцера, сообщает РБК. Банкир, как пишет издание, сейчас находится в Берлине. Глоцера обвиняют в мошенничестве и растрате, ранее его объявили в международный розыск.

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий