Отели в Турции в
ожидании туристического потока подготовили
специальные изоляторына случай выявления туристов с COVID–19

Эпидемиолог Вадим Покровский в интервью журналисту Федерального агентства новостей рассказал
о том, что подобные меры не смогут полностью обезопасить отдыхающих. До этого в федерации отельеров Турции подчеркивали, что полностью готовы к тому, чтобы принимать туристов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Было заявлено, что гостей, у которых будет выявлен COVID-19, отправят в специальные номера-изоляторы, обустроенные администрациями гостиниц. При этом говорилось о том, что остальная часть туристов сможет без проблем продолжить отдых, соблюдая дистанцию и используя средства индивидуальной защиты.

Заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора уверен, что санитарные эпидемиологические службы Турции должны следить за соблюдением мер безопасности в отелях и гостиницах. Однако даже в случае максимальной бдительности риск заразиться COVID–19 для отдыхающих остается высоким. Это связано с тем,что наплыв отдыхающих ожидается из разных стран.

Вадим Покровский подчеркнул, что чем больше людей приедет на турецкие курорты, тем выше будет риск заражения. Он пояснил, что на данный момент очень трудно сказать, как работает система эпидемиологического контроля в Турции. Также неизвестно, сможет ли справиться турецкая медицинская система со вспышкой заболевания новым вирусом. Он уверен, что такие вопросы должны согласовываться с санитарно-эпидемиологической службой России.

«Такие вопросы, несомненно, будут обсуждаться, как и вопросы возможной эвакуации наших туристов, если ситуация резко ухудшится», — пояснил эпидемиолог.

Напомним, по данным ВОЗ, Турция сейчас находится на пятом месте по количеству случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число погибших от COVID–19 в Турции превышает 5 600 человек.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором указывались пять причин не посещать курорты Турции в этом году. Помимо прочего авторы материала выделили недостаточно высокий уровень безопасности, обусловленный террористической угрозой и наплывом нелегальных мигрантов. Также был отмечен сохраняющийся риск заболевания коронавирусом нового типа на фоне неспособности турецких властей преодолеть пик распространения инфекции в стране.

фото — ФАН

Источник: mos.news

Добавить комментарий