Коронавирус наращивает динамику распространения на территории всей России, но в некоторых регионах ситуация особенно тяжёлая.

В России не осталось ни одного региона в «зелёной» зоне, а в восьми эпидемиологическая ситуация оценивается как тяжёлая. Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

В зависимости от динамики распространения учёные поделили страну на четыре группы, добавив к стандартным трём ещё одну — тёмно-красную. Теперь палитра варьируется от зелёной (стабильная ситуация) к светло-жёлтой (удовлетворительная), затем — к светло-красной (неудовлетворительная эпидемиологическая ситуация по ковиду) до тёмно-красной (опасная обстановка).

«Пришлось ввести новый цвет на карте — «тёмно-красный» для регионов с наиболее тяжёлой ситуацией, где распространение заболевания растёт быстрее всего. В эту категории попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ», — сообщил эксперт, которого цитирует РИА «Новости».

Москва и Московская область оказались в светло-жёлтой зоне наряду с Ханты-Мансийским автономным округом, Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменской областями. В светло-красную зону попали Ямало-Ненецкий автономный округ и Пермский край. К жёлтым регионам специалисты отнесли Краснодарский край, Чечню, Ингушетию и Ленинградскую область.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: https://novosib.news/

Источник: mos.news

Добавить комментарий