Сегодня в Банги прибыла вторая партия
военной техники от России. Рейс встречали президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера и министр обороны страны Мари-Ноэль Кояра.

Как и в первый раз, бронеавтомобили прошли колонной по городу, а местные жители вышли на улицы, чтобы посмотреть на это торжественное событие. Помимо БРДМ-2, в ЦАР привезли игрушки для детей.

Россия передает технику в ЦАР в соответствии с разрешением ООН. Это поможет военным местных вооруженных сил — FACA- обеспечить безопасность граждан и спокойствие в стране. Несмотря на то, что привезенные для ЦАР бронеавтомобили уже не новые, с поставленной задачей они справятся.

Разработаны БРДМ-2 в СССР. В использовании они неприхотливы, дорогого технического обслуживания не требуют. Зато могут ехать по воде и имеют окраску, позволяющую сливаться с местным пейзажем. Местные жители даже сравнили их с крокодилами
– самыми опасными хищниками в ЦАР.

В прошлый раз людям раздавали сладости прямо с автомобилей. В этот раз подарки будут дарить у стадиона имени БартелемиБоганды. После этого пройдет дискотека и фейерверк.

Россия оказывает ЦАР поддержку в восстановлении мира и безопасности. Благодаря нашей стране было подписано Хартумское соглашение между властями и местными вооруженными группировками. Это стало большим дипломатическим достижением, которое может привести республику к миру.

Источник: mos.news

Добавить комментарий