Депутат Мосгордумы Андрей Медведев и известный востоковед Игорь Дмитриев считают, что бойцы ЧВК «Вагнера» – современные российские герои. Такую оценку они дали в своих Telegram-каналах

Андрей Медведев еще три года назад писал о том, что «вагнеровцы» –фактически неизвестные нашей стране герои. Между тем, они борются с терроризмом на дальних подступах к России и достойны того, чтобы снять о них художественный фильм. 

Русские мужчины, взявшие в руки оружие («русские» в данном случае не национальность, а принадлежность к великой общности) сделали так, что у нас на Родине практически нет терактов, не говоря уже о войне. 

Они погибают и ценой своих жизней останавливают терроризм. 

Автор канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев согласен с позицией Медведева. «Вагнеровец» – настоящий герой нашего времени, и он должен стать образом массовой культуры. Именно он, а не представители «мира» мультяшек и виртуальных игр. 

Альтернативой, по мнению востоковеда, должны быть именно такие «лихие парни», исполненные пассионарности и стремления бороться со злом. 

Игорь Дмитриев также вспомнил пост автора Telegram-канала «За державу обидно», вызвавший негодование авторитетных военно-патриотических Telegram-каналов. В посте вагнеровцев сравнивали с «гастарбайтерами».

Дмитриев считает, что это «крик души» «мирного обывателя», которому не понятны пламенные порывы тех, кто готов рисковать жизнью во имя интересов страны. Специалист по странам Востока выступил за то, чтобы в средствах массовой информации прославляли бойцов ЧВК «Вагнера».

Источник: mos.news

Добавить комментарий